Petra Hofmann

Geboren in der Brüder-Grimm-Stadt Hanau am Main, bestaunt sie seit 1967 die bunte Welt.
Dort wird sie im Kunstleistungskurs an die bildenden Künste herangeführt.

Vom „Blauen Reiter“ und den Impressionisten begeistert, beschäftigt sie sich gern mit Farben und Formen.

Das Aquarell fasziniert sie am meisten mit seinen intensiven leuchtenden Farben und seiner fließenden Leichtigkeit.

Es hat immer etwas Lebendiges und Unberechenbares. Natur, Tiere und Menschen sind ihre Lieblingsmotive. Generell mag sie es kreativ, ist vielseitig und probiert gern Neues. Studiert hat sie Diplom-Pädagogik in Frankfurt am Main.

Ihr Domizil ist seit 2008 in „Elschbach“ mit seinen grünen Wiesen und Wäldern. Dort ist sie seit 2016 Mitglied im Kunstverein Egelsbach e. V. und an einigen Ausstellungen vertreten

Meine Werke: